Детский (юношеский) центр "Спутник" г. Пензы
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования

(8412) 34-78-67

Агитпоход "Звездный"

8 января завершился многодневный лыжный агитпоход «Звездный», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. На региональном этапе этого мероприятия приняло участие около 350 учащихся г. Пензы и области.

В этом году лыжное путешествие состоялось в 27-й раз. Конечными «точками» Агитпохода стали школы р. п. Колышлей и Шемышейка.

От МБОУ ДО Д(Ю)Ц « Спутник» г. Пензы в Агитпоходе приняли участие более 70 учащихся. Это воспитанники турклуба «Путь» (руководители Андреев Михаил Викторович, Андреева Светлана Викторовна), турклуба «Эдельвейс» (руководители Сурков Андрей Юрьевич, Безяев Дмитрий Александрович), турклуба «Новые горизонты» (руководители Машков Олег Викторович, Машкова Марина Александровна) и ЛСТУ № 2 (руководитель Ситников Сергей Николаевич).

Шесть дней ребята под руководством педагогов бороздили просторы Пензенского и Шемышейского районов. За это время пройдено более 100 километров.

За время похода мальчишки и девчонки из турклуба «Путь» вместе с руководителями показали 5 концертов художественной самодеятельности для местных жителей, посетили 4 музея и школьных музейных комнаты, организовали 3 приключенческих квеста  с привлечением сельских школьников, провели 4 спортивные встречи по футболу и волейболу.

В походе ежедневно организовывались тематические творческие вечера – «День знакомств и приятных неожиданностей», «День мальчишек», «День девчонок», «День новичков»,  «День выпускников», «Точка похода».

Итоговым населенный пунктом для детей МБОУ ДО Д(Ю)Ц «Спутник» стала п. Шемышейка, где туристов с хлебом-солью встретили учащиеся и администрация школы. Проведена интересная экскурсия в школьный музей. Вечером 7 января был дан финальный концерт художественной самодеятельности для учащихся, учителей и родителей Шемышейской школы, представителей администрации района и районного отдела образования, организована спортивная встреча и дискотека. Финалом Агитпохода стал праздничный салют.

   

Яндекс.Метрика